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テヘペロ父ちゃんの「人生をとことん楽しむ!」

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2018/09/03
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カテゴリ:食品
南イタリアで愛されているチーズ「カチョカバロ」。


このチーズはヒョウタンや馬に乗った人のような形をしています。


チーズ本体にクビレがあるのが特徴ですね。


チーズを1.0~1.5センチほどの厚さにスライスして


rblog-20180903094205-00.jpg


フライパンで焼くだけ。


焦げ目がついたら裏返して両面を焼く。




rblog-20180903094205-01.jpg


焼き加減は人によってそれぞれ。


やや焦げが多いほうが香ばしくて好きです。

「カチョカバロ」は、ワインにも合います。


いろいろなレシピがありますが、単に焼いただけが好きですね。


焼きカチョカバロ。


チーズの塩分、サッパリとした風味、ほどよい硬さ、焦げた表面の絶妙な香ばしさ、すべてが素晴らしい。









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Last updated  2018/09/03 11:04:02 AM
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