2011/12/07(水)23:49
粉ミルクの汚染は予想されていた 明治ステップだけじゃないよ 牛乳全体 やばいと思う。。
6月27日の日記にも書きましたが
粉ミルクの汚染は予想されていたものです。
だって汚染地域で生産しているんだから当然ですよね。
埼玉の春日部だって汚染されています。
文部科学省が細かに測定しています。
http://ramap.jaea.go.jp/map/map.html
この本には、どんな汚染がこれから起こるのか書いてあります。
ニュースでは事例がないと連呼していますが、
チェルノブイリでは事例ありまくりですよ。。。まったく
【送料無料】暴走する原発
これからここで起こることはすでにチェルノブイリでも起こっていることで、
食品の汚染の進行について自分で知識を手に入れないととても危険と判断して、まずは子どものミルクの買いだめを6月ごろにしました。
その後、些細な買いだめですがシーチキンの缶詰買いました。
でも日本人である限りまぐろは色々な食品に入ってきてしまうのでどうしようもないかも。
2年以内に缶詰の汚染も問題にされるでしょう。
今生きているマグロが死んでしまうまで刺身は食べません。
子どもを持つ親は必読です!
【送料無料】世界一わかりやすい放射能の本当の話(子どもを守る編)
:::検索して来た方のための過去の記事::::::::::::
粉ミルクで汚染されていないものがほしいと思い検索したら、
製造日がよくわからなくて苦労しました。
食品全般について製造日や製造場所が検索できる便利なサイトを見つけました。
明治のベビーフード
http://www47.atwiki.jp/factorywikimobile/pages/132.html
私が愛用しているキューブのほほえみは、
賞味期限の18か月前が製造日だそうです。
ということは2012年9月11日よりも前のものなら震災前に製造したということですね。
製造個所は埼玉県の春日部市しかないそうで。
水は地下水を使用しているようです。
ホームページにしっかり書いてほしい。
問い合わせないと書いてないって、
これから汚染された食べ物をどうやって見つけるか判断できないよ。。
他にも索引検索すれば缶詰などの製造場所や製造日がわかりそうです。
http://www47.atwiki.jp/factorywikimobile/pages/310.html