395827 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Jirri*ritta

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.10.25
XML




リュスティック 10/25






またまた リュスティックを焼きました**  

( 使用粉 リスドォル、同粉 パートフェルメンテ使用。オーバーナイト )





今回のフィリング ( 中身 ) はクリームチーズ&ドライトマトと、

ベーコン&ガーリックパウダー( 粗引き )です。




一次発酵が終わってから気が付いた。

粉の一部を全粒粉に置き換えることを・・・。

2冊の本を見ながら作っていたので、すっかり忘れていました(笑)

同じ方の本で 同じパンだけど、作り方や材料の配分が違うのです。

で、自分の好みで良いとこ取りをしようとしてたら間違えた。

まぁ、分量は間違っていないので良いのですが・・・。

おかげで、前回よりも色白さんに焼き上がりました。

お味の方は・・・

外側バリッと、中ふんわり&もっちりで両方とも美味しかったです♪

でも、全粒粉が入った方が 旨味も増すし香ばしいですね。

やっぱり、全粒粉は必要だ! (笑)




それにしても、パン作り・・・ かなり面白くなってきました~**








+おまけ+



2010-10-25 16:33:20




今朝、お弁当を作る時にピーマンのヘタを落としたら、

にっこりピーマン!!

中心部分の白いところ・・・ わかりますか?

ちょっと色が変わっていて完璧ではないですが、

ず~っと この笑顔に逢いたかったの~。

朝からちょっと嬉しかったです**

是非みなさんも、にっこりピーマンを探してみてくださいね。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.11.08 12:08:25
コメント(0) | コメントを書く
[パン <イースト>] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.