全て
| その他
| 手しごと
| くらし
| お花・ガーデニング
| すきなもの
| おいしいもの
| おでかけ
| 衣まわり
| にゃんこ
| 季節の行事
| お弁当
| つぶやき
| パン <イースト>
| お菓子
| パン <自家製酵母>
| 手しごと<旦那サマ>
| パン <白神こだま酵母>
テーマ:パンを焼こう!(15197)
カテゴリ:パン <イースト>
またまた リュスティックを焼きました** ( 使用粉 リスドォル、同粉 パートフェルメンテ使用。オーバーナイト ) 今回のフィリング ( 中身 ) はクリームチーズ&ドライトマトと、 ベーコン&ガーリックパウダー( 粗引き )です。 一次発酵が終わってから気が付いた。 粉の一部を全粒粉に置き換えることを・・・。 2冊の本を見ながら作っていたので、すっかり忘れていました(笑) 同じ方の本で 同じパンだけど、作り方や材料の配分が違うのです。 で、自分の好みで良いとこ取りをしようとしてたら間違えた。 まぁ、分量は間違っていないので良いのですが・・・。 おかげで、前回よりも色白さんに焼き上がりました。 お味の方は・・・ 外側バリッと、中ふんわり&もっちりで両方とも美味しかったです♪ でも、全粒粉が入った方が 旨味も増すし香ばしいですね。 やっぱり、全粒粉は必要だ! (笑) それにしても、パン作り・・・ かなり面白くなってきました~** +おまけ+ 今朝、お弁当を作る時にピーマンのヘタを落としたら、 にっこりピーマン!! 中心部分の白いところ・・・ わかりますか? ちょっと色が変わっていて完璧ではないですが、 ず~っと この笑顔に逢いたかったの~。 朝からちょっと嬉しかったです** 是非みなさんも、にっこりピーマンを探してみてくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.08 12:08:25
コメント(0) | コメントを書く
[パン <イースト>] カテゴリの最新記事
|