Jirri*ritta

2010/12/20(月)18:57

今度は エピ *

パン <自家製酵母>(29)

自家製酵母を使ったパン作り・・・ 今回は ベーコンエピです* ( 使用粉 リスドォル、全粒粉、ヨーグルトミックス酵母<林檎>の元種 ) だんだん、パンとお弁当をアップするだけのブログになりつつ有る様な気も? しないでもないですが・・・。 今回は割と、形が綺麗に出来た気がします。 単純にいつもより分量が少なかったからだけかもしれないけど・・・。 ( 向かって左が凄く大きく見えますが、実際は変わりません ) 穂先がかなり凶器的でございました(笑) お味は・・・ 美味しいことは美味しいけれど、私個人的には 少しのイーストを使って焼いたものの方が好みかな。 イーストを使ったものの方が小麦の味が良くわかるというか・・・。 単純に発酵時間の違いかな? それとも今までの慣れ? でも、パンの種類や小麦粉の種類によっても、合う・合わないは有ると思うので、 作るパンによって イーストと自家製酵母を使い分けていったほうが 良いでしょうね。 さて、お次は何を作ろうかな~*

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