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テーマ:パンを焼こう!(15196)
カテゴリ:パン <白神こだま酵母>
白神こだま酵母を使って、クリームチーズ&ベーコン入りの グラハムパンを焼きました* たぶん・・・ 10日前くらいに焼いたものだと思います。 ( 使用粉 ソレドォル、グラハム粉 ) 白神こだま酵母でパンを焼くと・・・ クープは一応開くものの、なんだかいつも のっぺりした印象のパンになってしまいます。 ( なのでアップしていないものも有り ) で、それは私の技術不足なのだと思っていたのですが・・・ レシピ本を買ってみたら、どうやら そういうパンみたいです。 ちょっと安心(笑) でも、今までカッコイイ! と思っていたパンとは違う印象。 判りやすいイメージだと、こちら → ☆ ね、ちょっと違うでしょ? なんだか優しい雰囲気。 今まで、バカッと、メリッと、エッジの効いたクープを目指していただけに、 ちょっと複雑・・・ ま、美味しく食べられれば、それで良いんだけど。 これからも、いろいろ挑戦してみま~す* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ハード系を極めるにあたり、やっぱりクープって、そういうのばっかり気になっちゃって、
違和感があったんですね。 でも、ほんとに、 これ、素敵なフォルムです(*^^*) そして、とっても美味しそう! クリチ―とベーコンだなんて、 大興奮です!!(★▽★) (2011.04.16 18:29:16)
私もパン焼きを始めた頃は無知だったので、怖いもの知らずで焼いていましたが、
今はバゲットは手を出しちゃいけないものだと思ってます(笑) まずはオーブンを替えないと(笑) いわゆるみんなが目指すハード系の印象は男性的で、白神こだま酵母で作ると女性的な感じですよね* クリチ&ベーコン・・・大好きなんです* っていうか、私の中で パン=御飯 なので、どうしてもショッパイものを入れたくなってしまって・・・(笑) (2011.04.16 19:15:07) |