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Jirri*ritta

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2011.04.16
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(文)白:クリチ&ベーコン グラハムパン






白神こだま酵母を使って、クリームチーズ&ベーコン入りの

グラハムパンを焼きました*

たぶん・・・ 10日前くらいに焼いたものだと思います。

( 使用粉 ソレドォル、グラハム粉 )





白神こだま酵母でパンを焼くと・・・

クープは一応開くものの、なんだかいつも

のっぺりした印象のパンになってしまいます。

( なのでアップしていないものも有り )

で、それは私の技術不足なのだと思っていたのですが・・・

レシピ本を買ってみたら、どうやら そういうパンみたいです。

ちょっと安心(笑)

でも、今までカッコイイ! と思っていたパンとは違う印象。

判りやすいイメージだと、こちら  → 



ね、ちょっと違うでしょ?

なんだか優しい雰囲気。

今まで、バカッと、メリッと、エッジの効いたクープを目指していただけに、

ちょっと複雑・・・ 



ま、美味しく食べられれば、それで良いんだけど。

これからも、いろいろ挑戦してみま~す*







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Last updated  2011.04.26 15:37:19
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Re:グラハムパン*(04/16)   ☆ぽんのすけ☆ さん
ハード系を極めるにあたり、やっぱりクープって、そういうのばっかり気になっちゃって、
違和感があったんですね。
でも、ほんとに、
これ、素敵なフォルムです(*^^*)
そして、とっても美味しそう!
クリチ―とベーコンだなんて、
大興奮です!!(★▽★) (2011.04.16 18:29:16)

☆ぽんのすけ☆さんへ   yumi++ さん
私もパン焼きを始めた頃は無知だったので、怖いもの知らずで焼いていましたが、
今はバゲットは手を出しちゃいけないものだと思ってます(笑)
まずはオーブンを替えないと(笑)

いわゆるみんなが目指すハード系の印象は男性的で、白神こだま酵母で作ると女性的な感じですよね*

クリチ&ベーコン・・・大好きなんです*
っていうか、私の中で パン=御飯 なので、どうしてもショッパイものを入れたくなってしまって・・・(笑) (2011.04.16 19:15:07)


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