409545 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Jirri*ritta

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011.04.26
XML




(文)グラハムチーズパン






白神こだま酵母でグラハムパン*



中には お気に入りのチェダー&ゴーダチーズ。

そして、リーフ模様にクープを入れて・・・

最近のお気に入り、寄せ集めパンに(笑)

間違いなく、美味しかったです**

( 使用粉 ソレドォル、グラハム粉。白神こだま酵母 )











自家製酵母作りをお休み中の私。

イーストを使って焼こう・・・ とは思っているのですが、

イーストだと、どうしてもオーバーナイトさせて焼きたい。

でも、夜に生地を捏ねる元気が無い・・・。

というわけで、すっかり白神こだま酵母のお世話になりっぱなしです。

お手軽なのは良いけれど、ちょいと割高なのが気になるところ。 ( by 貧乏人 )

ゴールデンウィークに向けて、酵母起こし・・・ しようかな。

どうせ1人で家に引きこもりだしね(笑)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.04.26 15:33:26
コメント(0) | コメントを書く
[パン <白神こだま酵母>] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X