全て
| その他
| 手しごと
| くらし
| お花・ガーデニング
| すきなもの
| おいしいもの
| おでかけ
| 衣まわり
| にゃんこ
| 季節の行事
| お弁当
| つぶやき
| パン <イースト>
| お菓子
| パン <自家製酵母>
| 手しごと<旦那サマ>
| パン <白神こだま酵母>
カテゴリ:お菓子
最近ハマっている白神こだま酵母のスコーン。 今回は旦那サマからのリクエストにより、プレーンです。 火曜日に仕込んでおいて、丸4日経った昨晩焼きました。 焼いておくといつも、旦那サマは2個持って出掛けます。 なので、2個と4個に分けて野田琺瑯のレクタングル入れ、キッチンに積んでおきました。 今回はプレーンなので、ボンヌママンのミニ瓶に梅ジャムも入れて冷蔵庫に用意。 で、今朝私が起きてキッチンへ行くと・・・ なんと、4個入りが無いっ! 欲張り爺さん、大きなツヅラを持ってった! まだ写真を撮ってなかったのに~!! ま、全部じゃなかったので良かったけど(笑) という訳で、今日の私のオヤツはプラムのコンフィチュール ( click ) を添えて♪ ( 旦那サマにプラムのコンフィチュールを持たせなかったのは、ユルユル過ぎだから ) ん~。フィリング入りも美味しいけれど、こうやってジャムとのコラボ゙を楽しむのも 良いものです♪ ( 使用粉 : タイプER、全粒粉、バイオレット ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|