409423 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Jirri*ritta

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011.10.21
XML




(白)パウンド型でベーコン&チーズパン






水曜日に焼いたパンです。

階下の住人に朝4時頃起こされ、睡眠不足で頭痛もあったので、

パン焼き休業日の予定でしたが、やっぱりなんだか落ち着かなくて・・・

夕方の6時頃から作業開始(笑)

面倒な成形無しで、久しぶりの白神こだま酵母のベーコン&チーズパン。



パウンド型に入れて焼くと、いつも側面に焼き色が着かなくて・・・

普通なら焼き上がりに型から直ぐ出してしまうところを、

出さずにそのまま冷ましました。

おかげでチョット色が着きました(笑)

トーストして食べたら美味しかったです**

ところで、パンの一番前の部分・・・ 顔に見えるのは私だけ?

ちょっと電車っぽい気が・・・。




( 使用粉 香麦、全粒粉。白神こだま酵母 )






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.04.30 13:54:07
コメント(0) | コメントを書く
[パン <白神こだま酵母>] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X