全て
| その他
| 手しごと
| くらし
| お花・ガーデニング
| すきなもの
| おいしいもの
| おでかけ
| 衣まわり
| にゃんこ
| 季節の行事
| お弁当
| つぶやき
| パン <イースト>
| お菓子
| パン <自家製酵母>
| 手しごと<旦那サマ>
| パン <白神こだま酵母>
カテゴリ:お弁当
![]() * 豚肉とタマネギのマヨ生姜焼き * 切干大根に塩煮 ( ツナ・生姜・ピーマン入り ) * サツマイモのレモン煮 * ネギ入りダシ巻き卵 * 春菊のオカカぽん酢和え + 今日のオカズの切干大根の塩煮は、 天然生活 ( click ) の丼特集に有ったもの。 ( ピーマンは彩と栄養面を考え、私が勝手に追加 ) 生姜の微塵切りと切干大根をオリーブオイルで炒め、 鶏ガラスープでツナと一緒に煮込みます。 煮汁が殆ど無くなるまで煮込んだら、塩で味を調え完成。 それをゴハンの上に盛り付けたら、粗引きコショウとオリーブオイルをかけ、 刻んで水に晒した大葉を添えていただきます。 早速、昨日の晩御飯に試食・・・ 「 今まで、甘辛くばかり煮付けてゴメン 」 と本に書いてあったとおり、 美味しかったですっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|