|
カテゴリ:ダイエット日記
![]() 甲田式1日2食の少食療法 実践日記 2011/04/27 6ヶ月で約15キロ減! ズボンのウエスト 88cm→82cm ![]() ![]() 本文の一節から 31頁 甲田博士によると、健康な体と不健康な体の決定的なちがいは「異状を察知する感度」にあるといいます。飽食の時代といわれるこんにち、多くの人が食べ過ぎによって、体調の不良が隠蔽されていると、甲田博士は指摘します。食べ過ぎると、異状を察知する感度がにぶくなるので、異状の芽があっても察知することができないというのです。「たとえば、毎日夜食を取る習慣がある人は、翌朝とくに異状を感じないかもしれません。ところが、試しに夜食をとるのを2~3日やめてみてください。さらにその後、元の習慣に戻って夜食をとってみてください。以前夜食を食べていたときとちがって、朝起きたときに体調が悪いのを敏感に実感するはずです」ほんとうに健康であれば、胃腸などにすこしでも負担がかかったり、ほんのわずかでも病気の兆しがあれば、すぐに察知できます。たとえば、腸にすこし炎症ができただけでも気づきます。いっぽう、食べ過ぎによって蝕まれている体は、病気や異状の芽に鈍感になっているので、大腸のポリープがガンの塊になるまでまったく気がつかなかったりすると甲田博士はいいます。 ※現在のメニュー※ 起床時・・・コップ2杯程度の常温の水(普通水)を飲む(排便促進) 朝 ・・・野菜ジュース 200ml(野菜一日これ一本) 午前中・・・こまめに柿茶で水分補給!(ビタミンC&体内濾過促進) 【送料無料】柿茶(柿の葉茶)お試しキャンペーン 昼 ・・・愛妻弁当のご飯の量を1/2に!(発芽玄米を混ぜる!) 夜 ・・・ご飯お茶わん1/2杯、おかずも半分程度に 間 食・・・いっさい止める 睡眠時・・・夕食後3時間以上経過してから寝る! 10月11日 月 84.9 スタート 11月01日 月 79.3 -0.1 12月01日 水 75.6 +0.4 01月01日 土 73.8 +0.4 02月01日 火 71.5 +0.1 03月01日 火 70.8 +0.2 04月01日 金 70.8 +0.1 04月16日 土 70.2 +0.2 04月02日 土 70.3 -0.5 04月17日 日 70.6 +0.4 04月03日 日 70.7 +0.4 04月18日 月 70.0 -0.6 04月04日 月 70.5 -0.2 04月19日 火 70.3 +0.3 04月05日 火 70.5 0.0 04月20日 水 70.1 -0.2 04月06日 水 70.8 +0.3 04月21日 木 69.7 -0.4 04月07日 木 71.5 +0.7 04月22日 金 69.4 -0.3 04月08日 金 71.1 -0.4 04月23日 土 68.8 -0.6 04月09日 土 70.9 -0.2 04月24日 日 69.0 +0.2 04月10日 日 70.7 -0.2 04月25日 月 69.3 +0.3 04月11日 月 70.3 -0.4 04月26日 火 69.5 +0.2 04月12日 火 70.5 +0.2 04月27日 水 04月13日 水 70.4 -0.1 04月28日 木 04月14日 木 70.3 -0.1 04月29日 金 04月15日 金 69.9 -0.4 04月30日 土 ![]() 体脂肪率平均表(男性、女性、年齢別) フィットネス 自己診断プログラム ★長生きしたければ朝食は抜きなさい★ 体の不調を根本から改善する驚異の「甲田式健康法」と Kawade夢新書 東茂由/甲田光雄 河出書房新社 (700 円) ※表紙の一節から・・・「体のさまざまな不調や、恐ろしい病気は、じつは「食べ過ぎ」が原因。なかでも、最悪なのが朝食。朝食を抜き、少食を心がけるだけで体は健康になります。」
長生きしたければ朝食は抜きなさい ■リアス式海岸が生み出す、伊勢志摩の特産物の「あおさ」に、1工程の手間隙を掛けることによりできた、最高級の「特選あおさ」。色つやともに、1ランク上の味です。当店では、新鮮な味と香りをそのままに保管できるように、超低温の冷凍庫にて保管しておりますので、年間通して美味しいあおさをお届けします。普通のあおさでは少し物足りないという方には、ぜひ伊勢志摩の香り豊かな最高級の「特選あおさ」をご賞味ください。伊勢乾物の【特選】あおさは普通のあおさに1工程の手間隙を掛けることにより、ピカピカに輝くつや有りの色になった、1ランク上のあおさです。あおさでは物足りないと思いのお客様、また食には美的も必要と思いのお客様へご用意させて頂きました。チャック付きの袋に入っておりますので保存も楽です。あおさと同じく料理方法はいたって簡単!!忙しくて時間のない方、夜遅い御主人、塾帰りの子供など、ばらばらの食事でも、中身なしの味噌汁さえ作っておけば、いつでも出来たての美味しいあおさ味噌汁が食べれます!その他、三杯酢を作るのも簡単です。これでお客様も自由時間が持てます。また、健康に一役立てるし一石二鳥です!あおさの全国生産量の約7割が三重県が占め主産地として知られています。三重県の南部の伊勢志摩地方で採れます。是非、この機会に伊勢志摩の香り豊かなあおさをご賞味下さい。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年04月27日 05時59分31秒
[ダイエット日記] カテゴリの最新記事
|