おうちがいちばん

2015/02/07(土)16:20

今日は、ちぎりパンです

パン作り奮闘記(1700)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * どうも、りんご酵母が元気が無くて、元種も使えそうにありません いちご酵母も失敗しちゃったみたいで・・・・ なので、今日はインスタントイーストさんにお世話になります。 そして、前回作ったちぎりパンが 美味しくなかったのでリベンジです。 ちぎりパン ゆめちからブレンドと金サフです。 金サフを使ったからには、 甘そうな生地です。 それ以上に心配だったのは、 久々に使った金サフなので、 うまく発酵するかどうか・・・ この通り、 しっかり膨れてくれました。 マーガリンを使って、 コンデンスミルクと 牛乳で捏ねてます。 あとは、 食べてみないとわかりません いちご酵母とは、悲しいですが・・・ さよならしました。 りんご酵母は、ヨーグルトの力を借りて再生中です。 レーズン酵母は、マイペースでがんばっているみたいです。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ivh*

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る