2015/02/07(土)16:20
今日は、ちぎりパンです
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
どうも、りんご酵母が元気が無くて、元種も使えそうにありません
いちご酵母も失敗しちゃったみたいで・・・・
なので、今日はインスタントイーストさんにお世話になります。
そして、前回作ったちぎりパンが
美味しくなかったのでリベンジです。
ちぎりパン
ゆめちからブレンドと金サフです。
金サフを使ったからには、
甘そうな生地です。
それ以上に心配だったのは、
久々に使った金サフなので、
うまく発酵するかどうか・・・
この通り、
しっかり膨れてくれました。
マーガリンを使って、
コンデンスミルクと
牛乳で捏ねてます。
あとは、
食べてみないとわかりません
いちご酵母とは、悲しいですが・・・
さよならしました。
りんご酵母は、ヨーグルトの力を借りて再生中です。
レーズン酵母は、マイペースでがんばっているみたいです。
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
*ivh*