おうちがいちばん

2017/06/14(水)16:35

今日は角食ぱんと・・・

パン作り奮闘記(1700)

今日も、角食パンを焼きます。 そう、あの型離れの悪い型を 再度空焼きしたから・・・ 角 食 パ ン 春よ恋100とインスタントドライイーストです。 赤サフが終わっちゃって、近くで買ったドライイースト。 どこの銘柄かも、忘れちゃった。 そして私、初体験。 湯種にチャレンジしてみました。 何だか、ちょっと違う気がする。 そして、型離れ・・・ 完璧じゃないけれど、剥がせました。 塩 パ ン リスドオル&春よ恋100とインスタントドライイーストです。 久々の塩パン。 美味しかった。 おやつには大きかったけれど、欲求には背けませんでした。 次は、りんご酵母で何をやきましょう。   design by ともまお☆

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る