おうちがいちばん

2018/05/20(日)14:20

今日は、フランスパンと・・・

パン作り奮闘記(1700)

**ivh** 今日は、何となくパンを焼く日。 朝から適度に家事をして・・・ パンを焼く、そんな感じでした。 フランスパン リスドオル&10P09といちごの元種です。 10P09って、初めてのお粉。 何とも違いが、まだわかりません。 クープも開いているけれど、今一つ・・・ そう言いつつも、夕食でしっかり頂きます。 角 食 パ ン ゴールデンヨット&十勝ゆめブレンドを赤サフのセミドライです。 こっちは定番だけれど、粉を合わせたら ホイロのタイミングがわからなくなっちゃて・・・ まだまだ、未熟者です。 今日は、チョコレートのシフォンケーキも焼きました。 今まで膨らみが悪かったのが、 ちょっとしたポイントで膨らみました でも、型からうまく外せなくて・・・

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る