ジョンリーフッカー

2021.01.04
XML
カテゴリ:食べ物





鶏ガラスープとチャーシューを作っておけばインスタントでも生麺でも美味しくなります。タンメン、豚骨、醤油なに食べても美味しい。緊急事態宣言が出そうなので、ノンビリラーメン作りに励むぞ!






最終更新日  2021.01.04 09:14:50
コメント(3) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ラーメン作りを(01/04)   きのこカフェ さん
謹賀新年
 アケオメです。手作りラーメン、実に旨そうですね。そうなんですか、鶏がらスープとチャーシューを作ればいいのか。成程です。実は、一年ほど前から、スーパーで生麺(2食セットのいろんな味の生ラーメン)を買ってきてはいろいろ作っては楽しんでいるのですが、今一つ完成品が出来なかったのはそこに原因があったのか。自分もジョンリーさんのラーメン道に近づけるように、真似させてもらいます。ちなみに、このところ自分は、味噌煮込みうどんに凝ってます。こちらもやはり、鶏がらスープと味噌(有機八丁味噌)が味の決め手になると思います。 (2021.01.05 14:58:42)

Re[1]:ラーメン作りを(01/04)   ジョンリー さん
きのこカフェさんへ
鶏ガラスープはガラが安いので重宝してます。カレー、シチューなんにでも劇的にうまくなります。気分の点もあります。高校は、今だ危険な状態ですが、図書館ガラガラなので回避できそうです。寒いけど窓開けてます。毎日消毒もしてます。
(2021.01.06 08:42:01)

Re[1]:ラーメン作りを(01/04)   ジョンリー さん
きのこカフェさんへ
鶏ガラスープはガラが安いので重宝してます。カレー、シチューなんにでも劇的にうまくなります。気分の点もあります。高校は、今だ危険な状態ですが、図書館ガラガラなので回避できそうです。寒いけど窓開けてます。毎日消毒もしてます。
(2021.01.06 08:42:03)

PR


© Rakuten Group, Inc.