カテゴリ:食べ物
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏ガラスープとチャーシューを作っておけばインスタントでも生麺でも美味しくなります。タンメン、豚骨、醤油なに食べても美味しい。緊急事態宣言が出そうなので、ノンビリラーメン作りに励むぞ!
謹賀新年
アケオメです。手作りラーメン、実に旨そうですね。そうなんですか、鶏がらスープとチャーシューを作ればいいのか。成程です。実は、一年ほど前から、スーパーで生麺(2食セットのいろんな味の生ラーメン)を買ってきてはいろいろ作っては楽しんでいるのですが、今一つ完成品が出来なかったのはそこに原因があったのか。自分もジョンリーさんのラーメン道に近づけるように、真似させてもらいます。ちなみに、このところ自分は、味噌煮込みうどんに凝ってます。こちらもやはり、鶏がらスープと味噌(有機八丁味噌)が味の決め手になると思います。 (2021.01.05 14:58:42)
きのこカフェさんへ
鶏ガラスープはガラが安いので重宝してます。カレー、シチューなんにでも劇的にうまくなります。気分の点もあります。高校は、今だ危険な状態ですが、図書館ガラガラなので回避できそうです。寒いけど窓開けてます。毎日消毒もしてます。 (2021.01.06 08:42:01)
きのこカフェさんへ
鶏ガラスープはガラが安いので重宝してます。カレー、シチューなんにでも劇的にうまくなります。気分の点もあります。高校は、今だ危険な状態ですが、図書館ガラガラなので回避できそうです。寒いけど窓開けてます。毎日消毒もしてます。 (2021.01.06 08:42:03) |
|