|
テーマ:●食べた物の画像♪(84872)
カテゴリ:グルメ
すいません(-_-;) しかも、また焼き肉(爆) 先日の叙々苑は、あまりにもローカルでしたので、今日は お恥ずかしいのですが、我が家の安い簡単な焼肉の紹介です。 材料は、豚肉肩ロース肉です。 お肉屋サンで(幸せなことにスーパーではなくて、昔からの肉屋さんが近くにあるので)、 3mm~5mm幅くらいに切ってもらいます。 で、おうちでそのうすい1枚を2等分、または3等分します。 味付けは、お好みで、塩、コショウをかけていただいてもいいですし、 お好きな市販の焼肉タレを使っていただいてもいいかと思います。 味はつけておくよりも、焼きながら、塩、コショーをかけたり、焼いてから タレにつけたほうが私は美味しいと思います。 メインは、肩ロースですが、足りない時はウィンナーを使います。 我が家は、シャウエッセンが好きです。 今日は、今は新玉ねぎ が出ていて、おいしいので、それに塩、コショーともうひとつはカレー粉を かけて焼きました。甘くて美味しかったです また、スーパーでねぎ塩焼きイカ が売っていましたので、それもつかうことにしました。 (たまねぎは、切ってから 15分くらい<以上でもいいと思います>たってから使うと成分的にいいみたいです) 我が家では、野菜炒めを先に作って、お皿にわけて、お肉などは、 焼きながら食べます。 本日の野菜いためは手抜きで( ̄□ ̄;)!!、いつもは人参、えのきなどを 入れてます。 野菜はお好みでいろいろ焼くといいと思います。 (下に敷いてある新聞紙は、油が飛ぶので敷いてます) (貧乏人ぽいでしょ?(爆)) それと最近我が家でお気にいりなのが、 牛角のキムチあまりキムチを好きでなかった長男が、 おいしいと言って気に言っています。焼いて食べるのが美味ししと鉄板で焼きながら 食べています。 牛肉だと高いので(笑)、あまり量が食べられないのですが、 これだとかなりの量食べられます 調理時間も30分足らず! 忙しい時には簡単で助かります。 ちなみに、今日は、お味噌汁はあさりにしました。 ↑先日、おこちゃまびいるをご紹介しましたが、似たようなものがあるんですね? 味は、同じようにりんご味炭酸です。泡の感じも同じです。 おこちゃまびいるのほうが、泡の時間が幾分か長いかな。 小さく見えますが、おこちゃまびいると同じくらいの大きさです。 あまり料理上手ではないので、簡単手早くがモットーなので 見た目とかは、画像見ればお分かりと思いますがひどいのですが この焼肉は、安くて簡単ヘルシーなのでお薦めです。 ちなみに、これはお友達から教えてもらったんですけどね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.05.29 01:23:38
[グルメ] カテゴリの最新記事
|