外で5元で売られている豚肉巻きが、家では10元で8個作れて、経済的でおいしいです
外で5元1で売られている豚肉巻きが、家庭で10元8で作れて、経済的でおいしいです。 大手スーパーでは、白塩麹のパックが売られているはずです。中には、ペットボトルのドリンクキャップのように、回して開けることもでき、豬肉卷簡単に冷凍保存できるものもあるので、時には味噌と同じように、生活の中でのちょっとした味変の手助けとして、ご家庭に欠かせない日本食の一つになっているはずです。塩麹の豚肉巻き食べ物です。生の豚肉・豚カツ12枚、にんじん中・小1本、長いも小1把、にんにく1片、塩麹小さじ2、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1/2、植物油少々、いんげんでん粉少々準備すること。にんにくは皮をむき、微粉末にする。豚肉を伸ばして幅を確認したら、具材を取り出し、ジャガイモを細切りにする準備をします。にんじんは皮をむき、細切りの肉と同じような幅の薄切りにする。長いもの皮をむき、細長い肉の総幅を決めるように切り分ける。豚肉を伸ばし、片方の端に千切りにした人参と長芋を1~2個並べて巻く。皿に青豆でんぷんを入れ、豚肉巻きにまんべんなくでんぷんを塗る。できるだけバインディングが下向きになるように置いてください。あらかじめノンスティックフライパンに植物油を少量(フライパンの表面が均等に覆われる程度)ひいておく。フライパンを赤くして、外側の温度が上がってきたら、豚肉巻きを入れ、少し色がつくまで炒める。豚肉巻きを押し出し、油分が多い場合はキッチンペーパーで少し油を吸わせる。空いたチャンバーのスペースに塩麹、しょうゆ、ガーリックペースト、砂糖を入れる。絡めて豚ロースにタレを染み込ませ、味を調えつつ、タレが少しぬるくなるのを待ちます。最終的には、とろみをつけるべきだと感じています。すぐにお召し上がりいただくか、半分にカットして具を露出させてお召し上がりください。半分にカットして、便利な一品として提供するのがよいでしょう。使い切れなかったにんじんや長いもの片が残っていたら、フライパンに残ったソースを利用してみてはいかがでしょうか。フライパンに残ったソースと植物油を使って炒めてみてはいかがでしょうか。必要に応じて塩と黒こしょうを振る。それはチートなのか? これで冷たい料理のレパートリーが1つ増えましたね。