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2022.07.02
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カテゴリ:美食
塩麹の豚肉巻き 食べ物です。 生の豚肉・豚カツ12枚、にんじん中・小1本、長いも小1把、にんにく1片、塩麹小さじ2、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1/2、植物油少々、いんげんでん粉少々 準備すること。 にんにくは皮をむき、微粉末にする。 豚肉を伸ばして幅を確認したら、具材を取り出し、ジャガイモを細切りにする準備をします。 にんじんは皮をむき、細切りの肉と同じような幅の薄切りにする。 長いもの皮をむき、細長い肉の総幅を決めるように切り分ける。 豚肉を伸ばし、片方の端に千切りにした人参と長芋を1~2個並べて巻く。 皿に青豆でんぷんを入れ、豚肉巻きにまんべんなくでんぷんを塗る。 できるだけバインディングが下向きになるように置いてください。 あらかじめノンスティックフライパンに植物油を少量(フライパンの表面が均等に覆われる程度)ひいておく。 フライパンを赤くして、外側の温度が上がってきたら、豚肉巻きを入れ、少し色がつくまで炒める。 豚肉巻きを押し出し、油分が多い場合はキッチンペーパーで少し油を吸わせる。 空いたチャンバーのスペースに塩麹、しょうゆ、ガーリックペースト、砂糖を入れる。 絡めて豚ロースにタレを染み込ませ、味を調えつつ、タレが少しぬるくなるのを待ちます。 最終的には、とろみをつけるべきだと感じています。 すぐにお召し上がりいただくか、半分にカットして具を露出させてお召し上がりください。 半分にカットして、便利な一品として提供するのがよいでしょう。 使い切れなかったにんじんや長いもの片が残っていたら、フライパンに残ったソースを利用してみてはいかがでしょうか。 フライパンに残ったソースと植物油を使って炒めてみてはいかがでしょうか。 必要に応じて塩と黒こしょうを振る。 それはチートなのか? これで冷たい料理のレパートリーが1つ増えましたね。
最終更新日
2022.05.17 17:12:07
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