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從泥土裏探出

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美食

2022.05.17
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カテゴリ:美食




外で5元1で売られている豚肉巻きが、家庭で10元8で作れて、経済的でおいしいです。 大手スーパーでは、白塩麹のパックが売られているはずです。中には、ペットボトルのドリンクキャップのように、回して開けることもでき、豬肉卷簡単に冷凍保存できるものもあるので、時には味噌と同じように、生活の中でのちょっとした味変の手助けとして、ご家庭に欠かせない日本食の一つになっているはずです。



塩麹の豚肉巻き


食べ物です。


生の豚肉・豚カツ12枚、にんじん中・小1本、長いも小1把、にんにく1片、塩麹小さじ2、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1/2、植物油少々、いんげんでん粉少々


準備すること。


にんにくは皮をむき、微粉末にする。


豚肉を伸ばして幅を確認したら、具材を取り出し、ジャガイモを細切りにする準備をします。


にんじんは皮をむき、細切りの肉と同じような幅の薄切りにする。


長いもの皮をむき、細長い肉の総幅を決めるように切り分ける。


豚肉を伸ばし、片方の端に千切りにした人参と長芋を1~2個並べて巻く。


皿に青豆でんぷんを入れ、豚肉巻きにまんべんなくでんぷんを塗る。


できるだけバインディングが下向きになるように置いてください。


あらかじめノンスティックフライパンに植物油を少量(フライパンの表面が均等に覆われる程度)ひいておく。


フライパンを赤くして、外側の温度が上がってきたら、豚肉巻きを入れ、少し色がつくまで炒める。


豚肉巻きを押し出し、油分が多い場合はキッチンペーパーで少し油を吸わせる。


空いたチャンバーのスペースに塩麹、しょうゆ、ガーリックペースト、砂糖を入れる。


絡めて豚ロースにタレを染み込ませ、味を調えつつ、タレが少しぬるくなるのを待ちます。


最終的には、とろみをつけるべきだと感じています。


すぐにお召し上がりいただくか、半分にカットして具を露出させてお召し上がりください。


半分にカットして、便利な一品として提供するのがよいでしょう。


使い切れなかったにんじんや長いもの片が残っていたら、フライパンに残ったソースを利用してみてはいかがでしょうか。


フライパンに残ったソースと植物油を使って炒めてみてはいかがでしょうか。


必要に応じて塩と黒こしょうを振る。


それはチートなのか? これで冷たい料理のレパートリーが1つ増えましたね。







最終更新日  2022.05.17 17:12:07
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