2005/06/13(月)19:44
朝ごはんにはトーストを
週末と、お休みの日のお楽しみ、朝ごはん。
朝ごはんをしっかり食べて、一日を気持ちよく始めたい。
今まではパンに、卵、バターやジャム、蜂蜜も用意して、
絞りたてのオレンジジュースと紅茶が定番だったのだけど、
最近はトーストにはまってます。
薄切りの田舎パンか、自分で厚めに切った食パンを
フライパンかオーブンでトーストしてから、
それぞれ好きなものを塗って食べる。
今日は、バターとポルトガルの蜂蜜、
最近気に入っている塗るタイプのBRIEのチーズ、
それから旅行先のアンダルシアで買った
上質のEXTRA VIRGINオリーブオイルとお砂糖をかけたもの。
このオリーブオイルをかけたトーストは旅行ですっかりはまってしまい、
今じゃあたしの朝ごはんになくてはならないものとなりました。
さくさくのパンにしみこんだオリーブオイルと、
ざくざくした食感のお砂糖がたまらなくおいしい。
それと一緒に絞りたてのオレンジジュースと、
仕上げはミルクティ。
さぁ、今日も一日が始まります。
ポルトガルはアルガルベという地域の蜂蜜
パッケージが可愛い