Cafe con Leche

2005/06/13(月)19:44

朝ごはんにはトーストを

おいしいもののおはなし(33)

週末と、お休みの日のお楽しみ、朝ごはん。 朝ごはんをしっかり食べて、一日を気持ちよく始めたい。 今まではパンに、卵、バターやジャム、蜂蜜も用意して、 絞りたてのオレンジジュースと紅茶が定番だったのだけど、 最近はトーストにはまってます。 薄切りの田舎パンか、自分で厚めに切った食パンを フライパンかオーブンでトーストしてから、 それぞれ好きなものを塗って食べる。 今日は、バターとポルトガルの蜂蜜、 最近気に入っている塗るタイプのBRIEのチーズ、 それから旅行先のアンダルシアで買った 上質のEXTRA VIRGINオリーブオイルとお砂糖をかけたもの。 このオリーブオイルをかけたトーストは旅行ですっかりはまってしまい、 今じゃあたしの朝ごはんになくてはならないものとなりました。 さくさくのパンにしみこんだオリーブオイルと、 ざくざくした食感のお砂糖がたまらなくおいしい。 それと一緒に絞りたてのオレンジジュースと、 仕上げはミルクティ。 さぁ、今日も一日が始まります。 ポルトガルはアルガルベという地域の蜂蜜 パッケージが可愛い

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る