テーマ:「がん」と代替療法(54)
カテゴリ:食事療法
醤油を選ぶなら、最低でも本醸造丸大豆醤油が良いと言いました
ただ、この本醸造丸大豆醤油にも問題があるんです・・・ スーパーで売られている本醸造丸大豆醤油の多くは 脱脂大豆という、大豆から大豆油を抽出した絞りかすを使用し さらに塩も塩化ナトリウム99.5%以上という ミネラル成分のない精製塩であると思います 一番の懸念は、大豆から大豆油を抽出するのに使われる ヘキサンという揮発性の化学溶剤の存在です ヘキサンは、灯油、ガソリンに多く含まれている ベンジンの主成分なんですよ・・・ 揮発性なので、醤油の中に残存することは無いと言われますが 神経毒のある猛毒ヘキサンが微量でも残っており もし、それが体内に蓄積されてしまったら・・・ そして、大豆・小麦粉などの残留農薬の問題も気になりませんか? 家庭で醤油の成分検査などをするのは不可能ですよね 「君子危うきに近寄らず」です! 昔ながらの古式醸造方法による、本物のお醤油で 美味しさ!安心!そして家族の健康を手に入れましょう そうそう、醤油という字には「油」が入っていますよね 脱脂大豆で作るなら、それは「醤」ではありませんか?(笑) あっ、脱脂大豆を使用してるのは醤油だけではありませんよ~ ★2/5 14:00~2/12 13:59までポイント最大19倍★【消費税相当額サ-ビス】丸中(マルナカ)醸造醤油「古来伝統の味と香り」720ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年02月06日 21時03分10秒
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