|
テーマ:一人暮らし(1105)
カテゴリ:一人暮らしお役立ち
TOEIC前日ということで
更新頻度が下がっています... お昼も簡単に 済ませてしまいました。 今日のお昼は 「カルボナーラと デザートにりんご」! カルボナーラは 市販のソースを使いました。 胡椒がきいていて おいしかったです スジャータ めいらく カルボナーラ 140g パスタと合わせても コスパ抜群! 100%ギリシャ産のデュラム小麦を使用ラティーノスパゲッティ(500g) 作り方も簡単。 1.お鍋でお湯を沸かす。 2.沸騰したらお塩を入れて パスタを入れる。 (1人分は500mlペットボトルの 口の幅くらいの量) 3.パスタをゆでている間に パスタソースを 耐熱容器に入れて 電子レンジで温める。 (パスタソースの パッケージ参照) (今回は野菜不足解消のため あらかじめ耐熱容器で 冷凍のブロッコリーを 電子レンジで温め そこにソースを加え 再度温めました) ミホウジャパン ブロッコリー 500g 冷凍品★★ 4.これは好みですが パスタをちょっと食べてみて ちょっとかためかなくらいであげる (パッケージのゆで時間よりも少し早め) (私はアルデンテが好きなんです...) 5.ソースとあえてできあがり 1食150円以下という コスパの良さと簡単さ! おすすめです -------------------------- 以下2つを【クリック】して頂くと 書くモチベーションが上がるので 【クリック】よろしくお願いします! (解説はこちら) にほんブログ村 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.06.21 14:12:54
コメント(0) | コメントを書く |
|