2008/03/28(金)05:51
久しぶりのたこ焼きで悲しい夜を...
玄米に続き、今度はたこ焼き。
久しぶりに食べたくなって、昨日もやってしまいました、ツーバーナー。
どうせならIHで焼けないモノを、
ここ(ツーバーナーのタンク)に入っている、ホワイトガソリンが尽きるまで、
やってしまおうと決めました。
料理針ももちろん持ってます。ペティナイフはステーキ屋で働いていた時から、
1*年の付き合いになります。
まずは入念に油回し。このたこ焼き器、1年以上使ってませんでした。
プライヤが見あたらなくなってしまい、
ダッヂオーブンのリッドリフターでたこ焼き器を持ち上げて回します。
さて、材料。
生地は小麦粉にベーキングパウダーと顆粒のかつおだしを投入済み。撹拌はこれから。
ネギは青い所を使用。タコはおなじみ、シェラカップにあつらえました。
では、調理開始であります。
まだ油が鉄に馴染んでない感じです。うーん(^_^;)
ここから余裕が無くなって、何か違うと思いつつ、料理針で必死に転がして、こうなってます。
完成間近。。。
やはりたこ焼き器にもっと油を馴染ませる必要があったみたい。
ちょっと焦げかけてますね。
でも、味は良かった。お子たちもたくさん食べてくれました。
しかし、気付くと私の食べる分が、、、
二個しか残ってないだと~(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)
かなり悲しい夜になりました。。。
にほんブログ村 アウトドアブログへ
クリック↑↓して足あとを残していただけたら嬉しいです!
人気ブログランキングへ