口出し・その弐

2008/04/01(火)06:20

粘りと歯ごたえがクセになります(o^^o)

料理(103)

那須より、美味しい料理のレシピを紹介されているki-kiさんちの プレゼント企画で当選して、いただきました。 函館の、「がごめ昆布」という商品です。 ありがとうございます。 パッケージには、どうやって水に戻せとかは書いてなかったので、 「考えずにやってみろ」ってことだと考え、まずは朝食の味噌汁に投入。 ( ̄〇 ̄;)アンズルヨリウムガヤスシキヨシ おっホー、これはすごい!! 粘り気が~ (´∀`) そして歯ごたえも素敵♪ 潮の香りがします ママは今、助産士さんから「食事はたくさん噛めるものを」と言われている最中なので、 これはまさに「渡りに船」でした。 いいものをいただきました。ありがとうございます! めかぶ入りのそばをよく作りますが、これもイケルとの直感で、 晩ごはんで作った、モロヘイヤうどんにも入れて、いただきました。 いい感じで麺に絡みます。めかぶよりいいかも(^_=) しかし、北の大地では、けっこうメジャーな品物だったなんて知りませんでした。 キャラメルの中にまで入ってるとは知らなかったし。。。 がごめ昆布キャラメル 細切りがごめ昆布 50g 食物繊維を美味しく摂りたい方にも、オススメします♪ にほんブログ村 アウトドアブログへ クリック↑↓して足あとを残していただけたら嬉しいです! 人気ブログランキングへ

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る