2008/04/01(火)06:20
粘りと歯ごたえがクセになります(o^^o)
那須より、美味しい料理のレシピを紹介されているki-kiさんちの
プレゼント企画で当選して、いただきました。
函館の、「がごめ昆布」という商品です。
ありがとうございます。
パッケージには、どうやって水に戻せとかは書いてなかったので、
「考えずにやってみろ」ってことだと考え、まずは朝食の味噌汁に投入。
( ̄〇 ̄;)アンズルヨリウムガヤスシキヨシ
おっホー、これはすごい!! 粘り気が~ (´∀`)
そして歯ごたえも素敵♪ 潮の香りがします
ママは今、助産士さんから「食事はたくさん噛めるものを」と言われている最中なので、
これはまさに「渡りに船」でした。
いいものをいただきました。ありがとうございます!
めかぶ入りのそばをよく作りますが、これもイケルとの直感で、
晩ごはんで作った、モロヘイヤうどんにも入れて、いただきました。
いい感じで麺に絡みます。めかぶよりいいかも(^_=)
しかし、北の大地では、けっこうメジャーな品物だったなんて知りませんでした。
キャラメルの中にまで入ってるとは知らなかったし。。。
がごめ昆布キャラメル
細切りがごめ昆布 50g
食物繊維を美味しく摂りたい方にも、オススメします♪
にほんブログ村 アウトドアブログへ
クリック↑↓して足あとを残していただけたら嬉しいです!
人気ブログランキングへ