2008/04/16(水)05:31
甕幻(かめまぼろし)とチタンで梅お湯割り
ママの実家から、「甕幻(かめまぼろし)」という芋焼酎をいただきました。
うーん、なんでこのタイミングでくれるかな(^_^;)という気もしますが、
まぁ、大丈夫なうちにいただいておきましょう、ということでありがたく頂戴し、
昨晩ほんの少しだけ、いただきました。
さて、焼酎と言えば、うちは梅お湯割りです。
チタン製のシェラカップを買ってから、ますますその色が強くなっています。
口が広いので、香りを楽しむお酒にはもってこいなんですね。
やはりチタンなスノピのスプーンで、梅を潰します。
おー、まさか梅お湯割り用スプーンじゃないの~?と思うくらい、気持ちよく潰せました。
相性がめちゃくちゃよろしい。
飲まない人には、なんだこれって写真ですが、ホントに手際よく潰せました。
これは、、、野山でだけではなく、自宅でも手放せません(^_^)
ちなみに梅は、これです、コレ。
オーサワジャパンの「海の精・上州梅干」
もちろん無添加品です。水飴入りはお湯割りにすると苦みがあって×ですね。
甕貯蔵芋焼酎 「甕幻」 25度 1.8L 【根強い人気の芋焼酎!!】
スノーピーク チタンシェラカップ
スノーピーク チタン先割れスプーン ショート
にほんブログ村 アウトドアブログへ
バナーをクリックしていただけると、たいへん励みになります。
お時間のない中、申し訳ありませんが、ページの読み込みが完了するまで
見届けていただけますと うれしいです!
人気ブログランキングへ