気が向くままにあるがまま

2006/05/23(火)21:24

料理?しますよ。モチロン・・・・なんて

私生活(83)

今日は、ソラトウミと、ソラトウミのお父さんとで夕飯を作りました。 母親の仕事終わりが遅かったので。メニューは トマトベースのパスタと、 トマトサラダ。 プラスブロッコリーとベーコンのチーズ焼きデス。パスタは父親が担当したので、 ソラトウミはブロッコリーとベーコンのチーズ焼きを担当。 これがオイシイかった・・・・。            自画自賛なので、作り方のご紹介を・・・・まず、 1:ブロッコリーをひと口大に切り、茹でます       塩を適量加えて~ 2:トマトは皮を剥いて、これもひと口大に切ります。 3:ベーコンもひと口大に~ 4:ブロッコリーが茹で上がったら、フライパンを熱し、   オリーブオイルでブロッコリー、ベーコン、トマトを軽く炒めます。   (塩、コショウを適量加えて~)5:炒めた具材をグラタン皿によそい、   その上からピザ用チーズをお好みの分量で散らし、   後はオーブントースターでチーズがトケルまで焼いたら出来上がり超簡単しかもおいしい!!! どうですか?美味しそうでしょ? ぜひぜひお試しあれ なかなかどうして3連休ともなると、気分も大きくなって、 料理なんかもしちゃうんですねぇ~~~~~ 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る