カテゴリ:カテゴリ未分類
朝食!
食パンにバターをたっぷり塗る。そしてシナモンをかける。トースターで焼く。待つ こと数分でいい香りがしてくる。 お皿にのせたらメイプルシロップをかけてホイップした生クリームを添える・・・! 本当においしかったぁ。自分で作っても心から幸せになるおいしさ。 当たり前にバターやシナモンや生クリームを使えば誰が作ってもおいしい。 そしてメイプルシロップも中にはちみつだのオリゴ糖だの色々入っているインチキは ダメ。純粋にカナダのメイプルじゃなくっちゃね。 今私が使っているのはケベックのアンバータイプ。だから色が濃い。そんなに甘った るくなくっておいしい。 メイプルシロップって樹液なんでしょ?不思議だよね。何だか本当に妖精たちの食べ 物みたいだもん。 中学生の時にファーンとバルボーという小人の出てくる『木陰の家の小人たち』って いう本を読んだことを思い出した。 水色の小さな小さなコップに注がれたミルクが何ともおいしそうに感じられたっけ。 きっとメイプルシロップも好きだっただろうな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|