日本から帰ってきたとき 大きな封筒が届いていました
送り主はここのブログでもよくコメントを残してくれる ハワイ大好きFufuna花海さん
彼氏Dさんによると 僕が日本へ行ってすぐにでも届いたらしい・・・
すれ違いになってしまって 申し訳ありませんでした (・・;)
開けてみると 暑中見舞いと共に こ~んな涼しい楽しいものが入っておりました!
↓
河童柄の手拭と 金魚のモービル
ありがとうございます! 大事に使わせていただきますね!
************************
暑中見舞いをもらう
この時期 日本でも体験させてもらいましたが
桃が美味しい季節になりましたね!
こちらCAでも いつもは値段の高い桃も 露地ものが多く出回るようになり
ぐっと値段も下がるようになり 手ごろに買えるようになってきました
今年は出来がいいのかな?
とっても大ぶりで とっても甘くて美味しいんですよ!
僕は白桃が好きで 皮も剥かずにかぶりついていました~♪
あまりにも美味しく たくさん食べるのであっという間に無くなってしまい
また買いにいったんですけど・・・ 白桃が売り切れで 黄桃しかありませんでした
でも、これも美味しそうなので しっかり買ってしまいました(笑)
さて
この黄桃を見た彼氏Dさんが 子供の頃おばあちゃんがよく作ってくれた
アメリカのお菓子 ピーチコブラーを食べたいな~♪ というので
聞いたことも みたこともないお菓子なんですけど
ネットで作り方をチェックして 挑戦してみました o(^o^)o
作り方は至って簡単でした ヽ(^◇^*)/
まず桃の皮をむき 適当な大きさにスライスして
バター&砂糖でフライパンで 軽く火を通します
これをパイ皿に移して バター、砂糖、小麦粉、卵、ミルクで作った生地を
上に適当に散らして オーブンで400F(200c)で 30分ほど焼きます
出来立てはこんな感じになりました
↓
あまりきれいな 写真ではないですね・・・ (-。-;)
黒くこげているように見えますけど
これ焦げているのではなく 照明の関係でこう見えるだけですよ~(汗)
これは夕飯の後のデザートにもってきます!
この日の夕飯は アメリカ伝統の鉄鍋を使って・・・
夏野菜(ナス、オクラ、しし唐、キノコ、ズッキーニ)をふんだんに使った チキンのトマト煮
最後にチーズを散らしてみました!
これがあっさりしていて 美味しかったんですよ
サラダと 胡桃入りのパンと一緒に食しました~♪
そして これを食べてからしばらくたって
本日のメイン(?)のデザートの登場です☆
ピーチコブラーとバニラアイス ヽ(^◇^*)/
ほら!焦げてないでしょ?!(笑)
手前味噌で申し訳ありませんが・・・m(-_-)m
彼氏Dさん
今まで見たことも作ったこともない 日本人がどうして
このアメリカのピーチコブラーをこんなにうまく作れるんだ~!!? と
喜んでくれたほどです☆
でも・・・
これって誰でもうまく作れるような気がする・・・
いや まずく作るほうが大変かもしれない(笑)
おしまい☆
今日のおにいさん
↓
今日のおにいさ~ん! ピーチコブラー食べに来ます・・・? (。・・。)ポッ