482544 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

暮らし宿 お古 店主のブログ

PR

Comments

*チーコ*@ コメントありがとうございます! 金津美之さんへ すっかり返信が遅くなっ…
金津美之@ Re:中国新聞「緑地帯」、全8回分を公開!(05/02) SONGS ON YOUR LIPSを聞いてGoogle検索で…
*チーコ*@ ありがとうございます。 さとこさん 懐かしく思っていただき、嬉し…
さとこ@ Re:大型連休のご予約について(03/07) 昭和30年代に、芸備線沿いで小学校時代…
*チーコ*@ ご心配ありがとうございます! とんちゃんさん お気持ちが嬉しいです。 …
2012.01.23
XML
カテゴリ:お宿のこと

先週末、同じ町内で、お味噌を作っていらっしゃる方にお会いしました。



集落の皆さんで加工所を新設され、

お米や大豆から育てていらっしゃいます。




omiso

無添加の手づくり味噌。

地域のおじちゃん&おばちゃんの味。



そのまま舐めてみると、塩気を強く感じますが、

お味噌汁にすると…とーっても美味しいピンクハート


今のところ、口コミだけで広がっています。





来年度からのお古の料理に、

欠かせない一品となりましたウィンク




嬉しいな。

地産地消の小さな一歩のように思います★





来年度から、お味噌をはじめ、

私が自信を持ってオススメする“ええもん”を、お古にて販売します☆



ご宿泊の1つの新たな楽しみとなれば嬉しいです四つ葉







Last updated  2012.01.23 22:51:28
コメント(4) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


手前味噌   炎の料理人 さん
お味噌の仕込み、自分ちでもやるんだっけ?あれは楽しいよ~ (2012.01.23 23:54:11)

良いですね☆   *チーコ* さん
炎の料理人さん

宿ではまだなんです。修行しまーす! (2012.01.27 23:58:04)

お味噌   炎の料理人 さん
このお味噌、本当においしかったです。豆の豊かな香りと、自然な味噌のうまみが生きていました。まあ、雪の中で動き回ってお腹が減っていたせいもあるけど(笑)、みなさんもお勧めですよ~ (2012.02.08 23:08:51)

ありがとうございます♪   *チーコ* さん
炎の料理人さん

>まあ、雪の中で動き回ってお腹が減っていたせいもあるけど

確かに、それもあるかもしれません(笑)

けれど、市販の物と手作りの物の味や香りが全然違うというのは、市販の物しか手に入りにくい状況の子ども達のことを思うと、考えものですね…。 (2012.02.11 15:34:27)


© Rakuten Group, Inc.