|
カテゴリ:アイガモ無農薬お米づくり
お伝えしたいことは、すべて題名に詰まっていますが…
やっとこさ、今年の新米をいただきました! 玄米で食べれるようにと、無農薬で作っているのですが、やっぱり銀シャリが食べたい!ので、精米して羽釜で炊きました。 新米なので、お水の量を少なめにして。 ん〜♪ 今年も美味しゅうございます(^^) 寒暖の差が大きい庄原のお米は、一般的にも美味しいと言われていますが、はで干し(天日干し)は更に甘みが増すように思います。 色んなお店でご飯を食べても、やっぱりわが家のご飯が一番美味しいと、自信を持って言えるのは、有難いことです。 最近子ども達もご飯の食べっぷりがいいのは、やっぱり新米だからでしょうか? いや、うちは大食い家系なんですけどね(笑) 去年よりも収量が多かったので、皆さんにお分けすることができる量も増え、嬉しいです。 〈お値段〉 5kg 4000円 10kg 7000円 30kg 20000円 玄米でお届けいたします。 精米をご希望の場合は、ご連絡ください。 また、地方発送も承ります。 広島県内ですと、30kgで送料は1200円程度です。 県外ですと、重さや場所によりますので、お問い合わせください。 〈連絡先〉 暮らし宿 お古 お問い合わせページ http://r.goope.jp/yado-ofuru/contact お値段はお高めではありますが、それだけの手間と愛情と美味しさが詰まったお米です☆ 妊婦さんや小さなお子さんがいらっしゃる方はもちろん、おかず無しではご飯が食べられないという方!ぜひお試しください。 ご飯って、こんなに美味しかったんだなと感じていただけると思います。 あ、電気釜やガス釜でも十分美味しいのですが、薪火の羽釜ごはんの美味しさを味わいたい方は、暮らし宿 お古へ泊まりにいらしてくださいね(笑) お古では、すでに葉っぱのじゅうたんができております。 紅葉の見ごろは、今週末がピークですかね。 来週以降は、山が冬の装いになりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.11.16 11:20:48
コメント(0) | コメントを書く
[アイガモ無農薬お米づくり] カテゴリの最新記事
|