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暮らし宿 お古 店主のブログ

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*チーコ*@ コメントありがとうございます! 金津美之さんへ すっかり返信が遅くなっ…
金津美之@ Re:中国新聞「緑地帯」、全8回分を公開!(05/02) SONGS ON YOUR LIPSを聞いてGoogle検索で…
*チーコ*@ ありがとうございます。 さとこさん 懐かしく思っていただき、嬉し…
さとこ@ Re:大型連休のご予約について(03/07) 昭和30年代に、芸備線沿いで小学校時代…
*チーコ*@ ご心配ありがとうございます! とんちゃんさん お気持ちが嬉しいです。 …
2017.03.13
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カテゴリ:広島生活
今月初めの週末、「ひろしましょうばら里山スタイル in 恵比寿」に参加させていただくため、東京へ行きました。

rblog-20170310124910-00.jpg
恵比寿の「お好み焼き ぶち」で行われた交流会の様子🍴
店長の石原さんのFacebookより、ご了承を得て掲載。


妊娠7ヶ月ということで、飛行機ではなく新幹線に乗って。
それでも、広島から4時間の道のりは、妊婦にとって体に応えるものがありました💦

お腹のぽっこりが誰からも分かる大きさになったので、歩くスピードや一つ一つの行動がゆっくりなっております。
そんなこんなも考慮して、今回の東京時間は、予定を詰めすぎず、ゆるりと☆

空いた時間に、前から行ってみたかったお店と、東京にいた時に住んでいた自由が丘付近を散策。
お産前に、とっても贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

rblog-20170313154846-00.jpg
日本の伝統文化や地方のモノの特集が多かったことが、印象的でした。


田舎暮らしではなかなか巡り会えないデザインや発想だったり、名の知れたお店に行く楽しみは、都会ならではですね。
それが好きで、今後も時々は東京に行く機会を作りたいなと思っています。


そんなプチ旅でとても強く感じたのは、

うちのごはんが、一番贅沢なごはん!✨

…ということ。


その道で名の知れたシェフのお店を、経験と勉強のために(重要!)いくつか伺いました。

盛りつけ方や料理法、味つけの斬新さに「こんな食べ方もあるんだ!」と感動しつつも、失礼ながら食材一つひとつの美味しさは、いつものうちのごはんに勝るものはありませんでした。


自分たちで育てた無農薬のはで干し米を、羽釜で炊いたごはん。

畑で採れたものや地元産の野菜を使ってダシをとり、塩と自家製味噌だけで味つけをしたお味噌汁。


こんな素朴なうちのごはんが、一番贅沢ごはんなんだなぁ。
と、しみじみ感じることができたことが、今回の一番の収穫だったのかもしれません🍀


もちろん、これは私の個人的な感想なので、家族に本音を聞いたら「お店のごはんがイイ」と言われちゃうかもしれませんが(笑)


たくさんの出会いと共に、ちゃっかり自己満足の、東京時間でした😁


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この時期の美味しい食材のひとつ、フキノトウ。
これから、どんどん顔を出してくれる山菜たちとの出会いが、楽しみな季節です💕





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Last updated  2017.03.13 15:48:48
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