2020.11.10

深まる秋、冬支度。

カテゴリ:季節のこと
朝晩の冷え込みが、日を追うごとに、増しています。


山は色づき、


干し柿も、いい感じに色づく。

落葉が始まり、


焚き火をして、焼き芋!


動物たちも、温もりを求め、寄り添っています。


掘りごたつと、


薪ストーブを、出しました。

豆炭あんかはまだ出動していませんが、ぼちぼち恋しくなる季節です。

目立ち始めたお腹をすっぽり包んでくれる、祖父が使っていたモモヒキを履いていることは、ここだけの秘密です。(笑)


季節の移ろいを味わいながら、12月いっぱいまで、暮らし宿 お古は、営業します。
2021年1月から4月末ごろまでは、産休をいただきます。

嬉しいことに、営業再開の日程が決まったら連絡がほしい、とのお声をいただいております。

決まり次第、ブログやホームページでお知らせする予定ではありますが、早めに知りたいとのご希望がありましたら、ホームページのお問い合わせのページまたはFacebookのメッセージなどで、ご連絡ください。


* おまけ *

先日、地域の子ども会で、りんご狩りに行きました。
庄原のりんごは、本当に美味しい。
地元でしか出回らない品種もあるので、ぜひお出かけください。


りんご狩りで大満足な、りんごみたいな二人。






TWITTER

Last updated  2020.11.10 21:11:19
コメント(0) | コメントを書く
[季節のこと] カテゴリの最新記事