2005/12/15(木)18:17
レンジでピラフ&珈琲メッセージ
●洗った米カップ1とお湯カップ4分の3を耐熱皿に入れます。
醤油、ベーコン、バターを加えふんわりラップで500ワット8分
→弱300ワットに切り替えて12分→グリンピースを入れて5分蒸らします
●塩コショウで味をととのえ、できあがりーーー
お昼ごはんなんかに、手早くできますよ!余ったご飯などがない時に役立ちます!
お米と湯の分量はスシ飯を炊くのと同じ分量です。
分かりやすく言うと・・・炊飯器の中に普通に炊く水の分量のしるしと、
寿司米用の水の分量のメモリがあります!寿司米用の水の分量です。
でも硬めのピラフが苦手な人は普通に米を炊くときの水の分量でOKです!
必ずお湯を使用してくださいね!
最近本当に寒いですよねーでね。こんなの作ってみたんです・ちょっと怖いけどヽ(^。^)ノ
画像をクリック↓↓↓
人気blogランキングへ