ジュエリーと猫の空

2005/12/15(木)18:17

レンジでピラフ&珈琲メッセージ

手抜きごはん(79)

                        ●洗った米カップ1とお湯カップ4分の3を耐熱皿に入れます。           醤油、ベーコン、バターを加えふんわりラップで500ワット8分           →弱300ワットに切り替えて12分→グリンピースを入れて5分蒸らします          ●塩コショウで味をととのえ、できあがりーーー                       お昼ごはんなんかに、手早くできますよ!余ったご飯などがない時に役立ちます!           お米と湯の分量はスシ飯を炊くのと同じ分量です。            分かりやすく言うと・・・炊飯器の中に普通に炊く水の分量のしるしと、            寿司米用の水の分量のメモリがあります!寿司米用の水の分量です。            でも硬めのピラフが苦手な人は普通に米を炊くときの水の分量でOKです!            必ずお湯を使用してくださいね!      最近本当に寒いですよねーでね。こんなの作ってみたんです・ちょっと怖いけどヽ(^。^)ノ                                               画像をクリック↓↓↓                                              人気blogランキングへ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る