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2022.04.14
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カテゴリ:調味料
調味料選びで、最も気を付けてほしいのが
油選び

それは、今売られている油のほとんどがヘキサンなどの有機溶剤や様々な食品添加物が添加されているから。


一般的に流通しているほどんどの油は、ヘキサンなどの有機溶剤を使用して抽出されています。


しかも、油には目に見えない添加物が…


加工食品では避けられない食品添加物を避けるために、手作りしても、どんな油を使うか?によって実は食品添加物を摂取してしまっているのです。

せっかく手作りするのなら、避けられる食品添加物は避けたい!そう思うのは当然ですよね。


油を選ぶときのポイントは


抽出方法と容器を見ること


酸化しにくい容器に入っているか?

有機溶剤を使用した抽出方法ではないか?

消泡剤や防腐剤などが添加されていないか?



ここに、注目して選びましょう。
ドレッシング作りにも役立つごま油



油選びの参考にしてくださいね!

食品添加物講座のご依頼はこちらまで!

現在募集中の講座はこちら!
2022年6月25日13:00~
食品表示の読み解き方と食材の選び方


2022年7月13日13:00~
すぐに実践できる!調味料選びのツボとコツ


参加費5500円/回

お問合せお申し込みはMamaAngel‘sさんまで

件名に食品添加物講座、本文に受講希望日、名前、連絡先電話番号、メールアドレスを記入し送信してください。
追って、主催者MamaAngel`s 林さんより連絡させていただきます。





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最終更新日  2022.04.14 13:02:31
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