2006/03/27(月)20:27
** スモーク@簡単ベーコン **
予定通り 昨日スモーク♪
一昨日 仕込んだ【豚バラ肉】と【味たま】
朝から半日程 乾燥させ
夕方 前から3時間程スモーク。
終了30分前程に【チーズ】
チップ…さくら
お好みで…粒マスタードをつけて食べると美味。
ベーコンに ビール…竹野内 豊
あぁ~とにかく幸せ♪ (笑)
我が家のスモーカーはコレ↓
スモークはもちろん
マルチに使えるグリル&スモーカー
鶏肉も丸ごと1羽…
秋刀魚も家族分1度に焼けますぅ(笑)
ちなみに 本日のスモークは上段のみ使用
1枚に あれ位のっかりますです。
コンパクトなスモーカー♪
チョコっとスモークするならこちらがオススメ(*^^*)
我が家は最近 めっきり出番がありません
本当にチョコっとスモーカーです!? (笑)