2014/01/19(日)09:43
橙ピールを作ってみた
先週のコーラス日にMさんが作って持っていらした橙ピール
あまりの美味しさに撮影を忘れて^^;
後日あちこちから頂いた橙を使って自作してみることに♪
ちょっと違うかもしれないけど
まあこんな感じだった・・・とする^^y
1 実すれすれまで皮をむいてその皮を細切り
2 何度か茹でこぼしてから湯に浸けたまま一晩冷ます
3 皮の80%重量の砂糖でジャムみたいに煮詰める
4 大皿に広げて冷ましてグラニュー糖を振りかける
さて、実の方は・・・海鼠でも買ってくる?
盆栽専門店が自信を持ってお届けします【伊予路園】【盆栽鉢】 小石原焼/3.5寸 丸鉢 【海鼠釉】【左右11cm】【ミニ鉢~小鉢】【レビューでおまけプレゼント】【5P13oct13_b】
冬の珍味!身の柔らかい赤ナマコ三杯酢とレシピ付き・活きたまま発送【あす楽】淡路産活赤なまこ(アカナマコ)1~3個で約300g素もぐり漁獲品(海鼠 活)