セルフ 釜あげうどん 岡じまには
一人で平日の午後一時に何度か訪れていたけど
そこそこ空いていたはず・・・
火曜日女子会で しかも日曜日の午後一時に訪れるのは初めて・・・
メッチャ混んでる^^;
「1時間に400玉ゆでられる最新の釜から分刻みで上がってくる」ので
どんどんやってくる客にどんどん対応可!
そしてその多くは店名に掲げてある「釜あげ」が目当てだ
もちろん私も釜あげにしたよ^^y
イケる♪ とだけ書くとレポートになってないと言われそうだけど
とにかくガツガツ頂いてしまう^^;
「イリコの粉等の出汁の旨み成分が溜まってるんです」との
有名讃岐うどんブロガーK氏のご忠告通り
しょっぱ過ぎない出汁もお湯で割りつつ全部頂いたよ!