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カテゴリ:鍋料理
材料 タラ 1切れ 溶けるチーズ 30g 大根 5センチ 結びコンニャク 4個 ネギ 1本 里芋 2個 にんじん 1/2本 油揚げ 2枚 厚揚げ 1/2枚 さつま揚げ(ボールやイカ巻きなど) 各4個 ウズラの卵、結び昆布 各4個 だし汁(煮干と鰹節) 700cc みそ 70g みりん 大さじ3 酒 大さじ1 一味とうがらし、かんぴょう、串 各適量 作り方 •1. タラはチーズといっしょに油揚げに入れ、かんぴょうで結ぶ。 •2. ネギ2/3本分は焼きネギにしてから串に刺す。 •3. 食材は食べやすく串に刺して、下ゆでする。 •4. だし汁の中に酒、みりん、みそを入れて、煮る。 •5. 一味とうがらし、薬味のネギでいただく。 みそだから温まります。
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最終更新日
2009年12月16日 14時13分52秒
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