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料理の品格 おいし~い料理に幸あり♪     樋口順子の公開料理サロン

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2009年12月14日
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カテゴリ:鍋料理

みそおでん

材料

タラ                       1切れ

溶けるチーズ                  30g

大根                     5センチ

結びコンニャク                 4個

ネギ                        1本

里芋                       2個

にんじん                  1/2本

油揚げ                      2枚

厚揚げ                    1/2枚

さつま揚げ(ボールやイカ巻きなど)   各4個

ウズラの卵、結び昆布           各4個

だし汁(煮干と鰹節)            700cc

みそ                       70g

みりん                    大さじ3

酒                       大さじ1

一味とうがらし、かんぴょう、串     各適量

作り方

•1.  タラはチーズといっしょに油揚げに入れ、かんぴょうで結ぶ。

•2.  ネギ2/3本分は焼きネギにしてから串に刺す。

•3.  食材は食べやすく串に刺して、下ゆでする。

•4.  だし汁の中に酒、みりん、みそを入れて、煮る。

•5.  一味とうがらし、薬味のネギでいただく。

みそおでん

みそだから温まります。

 






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最終更新日  2009年12月16日 14時13分52秒
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