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カテゴリ:野菜
材料 8切れ分 玉ねぎ 2個 モッツァレラチーズ 50g みそ(甘め) 大さじ3 サラダ油、だし汁 各大さじ2 日本酒 大さじ1 一味唐辛子 お好み 作り方 •1. 玉ねぎは輪切りで4等分にし、十字に切り込みを入れる。 •2. みそ、酒、だし汁、一味唐辛子、コーンビーフを混ぜておく。 •3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、ふたをして両面を柔らかく色よく焼き上げる。5分 •4. 柔らかくなったら2.を塗って焼き、味をなじませる。 •5. 4.の上にチーズをのせ、ふたをして少し加熱しチーズが溶けたら出来上がり。 モッツァレラチーズが決め手! 玉ねぎ栄養効果 苦み成分「ケルセチン」:悪玉コレステロールを減らし、脂肪吸収を抑え、悪玉を減らすと同時に善玉コレステロールを増やす。辛み成分「硫化アリル」:血液をサラサラにする。ビタミンB群の吸収を助ける働きもある。 これら2つの健康成分によって血管の健康維持にダブルで働く。
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最終更新日
2010年09月15日 11時22分17秒
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