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2010年09月15日
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カテゴリ:野菜

玉ねぎのチーズ焼き

材料 8切れ分

玉ねぎ                      2個
コーンビーフ            1/2缶(50g)

モッツァレラチーズ              50g

みそ(甘め)                 大さじ3

サラダ油、だし汁            各大さじ2

日本酒                    大さじ1      

一味唐辛子                 お好み

作り方

•1.  玉ねぎは輪切りで4等分にし、十字に切り込みを入れる。

•2.  みそ、酒、だし汁、一味唐辛子、コーンビーフを混ぜておく。

•3.  フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、ふたをして両面を柔らかく色よく焼き上げる。5分

•4.  柔らかくなったら2.を塗って焼き、味をなじませる。

•5.  4.の上にチーズをのせ、ふたをして少し加熱しチーズが溶けたら出来上がり。

モッツァレラチーズが決め手!

玉ねぎ栄養効果

苦み成分「ケルセチン」:悪玉コレステロールを減らし、脂肪吸収を抑え、悪玉を減らすと同時に善玉コレステロールを増やす。辛み成分「硫化アリル」:血液をサラサラにする。ビタミンB群の吸収を助ける働きもある。

これら2つの健康成分によって血管の健康維持にダブルで働く。

 






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最終更新日  2010年09月15日 11時22分17秒
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