2010/10/10(日)07:57
イワシのチーズ焼き
材料 2人分イワシ 2尾ナス 1個玉ねぎ 1/2個ミニトマト 8個ニンニクみじん切り 小さじ1白ワイン 大さじ4シュレッドチーズ 50gパルメザンチーズ 大さじ1塩、白コショウ、小麦粉、オリーブ油、バター 各適量作り方•1. イワシは頭と内臓を取り、水洗いして骨を除き、塩、コショウ、小麦粉をふり、オリーブ油で焼く。•2. フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、角切り玉ねぎ、ナス、湯むきしたトマトを炒め、塩、コショウし、白ワインで煮る。•3. 耐熱皿にバターをぬり、2.を敷き、1.をのせて、再度2.をのせる。チーズ2種をかけて180度オーブンで7~8分焼く。さっぱりとした味わいです。