料理の品格 おいし~い料理に幸あり♪     樋口順子の公開料理サロン

2010/10/10(日)07:57

イワシのチーズ焼き

魚貝(105)

材料 2人分イワシ                       2尾ナス                        1個玉ねぎ                    1/2個ミニトマト                   8個ニンニクみじん切り            小さじ1白ワイン                  大さじ4シュレッドチーズ               50gパルメザンチーズ             大さじ1塩、白コショウ、小麦粉、オリーブ油、バター                        各適量作り方•1.    イワシは頭と内臓を取り、水洗いして骨を除き、塩、コショウ、小麦粉をふり、オリーブ油で焼く。•2.    フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、角切り玉ねぎ、ナス、湯むきしたトマトを炒め、塩、コショウし、白ワインで煮る。•3.    耐熱皿にバターをぬり、2.を敷き、1.をのせて、再度2.をのせる。チーズ2種をかけて180度オーブンで7~8分焼く。さっぱりとした味わいです。 

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