♪40分でカレーパン♪
先日、NACHURAメンバー守屋っち作成カレーパンの作り方ご紹介☆材料(6ヶ分)☆*強力粉 125g *マーガリン 7.5g*ドライイースト 1.5g *脱脂粉乳 2.5g*砂糖 30g *卵 6g*食塩 1.25g *水 65g*パン粉 適量 *お好みのカレー(煮詰めて水気を飛ばしておく)☆作り方☆1 ボウルに水、マーガリン、卵を入れてレンジで30秒加熱。レンジから取り出し、泡だて器で軽く混ぜてマーガリンを溶かします。 強力粉、脱脂粉乳を混ぜて、その1/3量とドライイーストを加え、さらに混ぜます。2 残りの残り2/3量の強力粉、脱脂粉乳を混ぜた粉を加え、さいばしで軽く混ぜ、ラップをしてレンジで15秒加熱。3 ボールから出して生地がなめらかになるまで、手でよくコネます。4 生地がまとまれば、ボウルに戻し、ラップをしてレンジで20秒加熱。 生地を6等分してまるめ、ラップしたタオルをかぶせ10分おきます。5 生地を手のひらで軽く広げ具の1/6量を包み込みます。6 カレーを包んだ生地を水でぬらしたタオルの上で転がして表面をしめらせ、パン粉をつけます。7 レンジテーブルにラップをひき、表面に油を塗り、生地をおき、油を塗ったもう一枚のラップをかけ、レンジで40秒加熱。8 生地をバットにうつしてラップをし、その状態で10分おきます。9 160℃の油で4分程度揚げて出来上がり☆ 200℃のオーブンで10分焼いてもO.K