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寝かしつけおじさんの奮闘記

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2020年12月14日
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カテゴリ:グルメ
寝かしつけおじさん奮闘記「トンビが鷹に育てる」66

2020年7月22日


待望の我が子が産まれる!!

これにより子育てが開始となる・・・

任命された仕事は「寝かしつけ担当」

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​「トンビが鷹を育てる」をモットーに色々取り組んでいきたいと思います。



​​ビストロ・ダ・アンジュ」​


​​​​我が子、奥さんが里帰りの時にコソッと行ったフレンチです(笑)

フレンチと言っても高級店ではなく、田舎風フランス料理の設定なのでお手頃価格で楽しめるので大阪のおすすめ店です。




HPより
1972年、大阪、ミナミの三ツ寺にビストロ・ダ・アンジュはオープンしました。
「パリのレストラン」というフランス映画に出てくる今はなき、「Au petit Marguery」のような
パリの下町のレストランを大阪に・・そんな思いで作りました。
肘がふれあいそうなテーブルの間隔、いろいろな人が訪れて、ぎゅうぎゅうに、わいわいと、
おいしい料理とワインで幸せになってもらえるような小さなビストロです。

フランスの小さな町の生産者たちから届く直輸入のワイン、
各地の農家さんから届く新鮮な野菜をはじめとする、厳選された食材。
良いものをリーズナブルな価格でご提供するのが開店当時からのモットーです

​​
近くに姉妹店「アルション」があり、紅茶を満喫できます!!!

実は大阪ミナミで「イタリアン」、「クレープ店」と幅広く展開している野心的な企業だったりします(笑)

学生時代から通うお店の一つです。






​おすすめはデザート!!!​





いくつにします?​


3つと答えますが・・・10個ぐらい食べたいですね(笑)


​濃厚なチョコムース!!!​


大阪来られて時には一度お試しください。
コロナが落ち着いてから・・・


我が子と通えるようになるのはいつの日か・・・





ビストロ・ダ・アンジュ| HOME | - Bistrot d'Anjou



ホテル日航大阪


ホリデイ・イン大阪難波


スイスホテル南海大阪


天然温泉 朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX







最終更新日  2020年12月14日 11時31分17秒
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