2012/04/14(土)05:10
今夜の夕食 お好み焼き
我が家の今日の夕食はお好み焼きでした。
もちろん普通のお好み焼きなんですが、山芋を沢山入れています。
食べたときの食感がもちもちして最高ですよ。
一つだけ困ることはどのくらい食べたのか分からなくなって
ついつい食べ過ぎてしまうことです。
鍋をやる時にも同様のことがおこります。
ダイエットをしなければいけないくらいに
肥っているので注意はしていますが
愛妻が結構沢山作ってくれるのですよ。
作り方はほとんど普通だと思いますが、
お好み焼きの粉に山芋とキャベツを沢山入れていることと
よくひっくり返した時に上からコテで押さえつける人がいるようですが
絶対に押さえつける必要はありません。
わざわざコテで押さえても味は一緒で
出来上がる時間が早くなることもありませんよ。
きっとイラレの人はコテで押さえつけるのでしょうね。
ふっくらとしたお好み焼きを食べるためにも
じっくりと待ちましょうね。