カテゴリ:番外編のおいしい
2006年2月19日レシピ
今日は長崎ではなく、熊本のおいしい料理を紹介しまーす。 だんご麺が手に入ったのでだご汁を作りました。本当は小麦粉を練って棒状にしていれるのだけど、面倒なのでうどんで代用です。このうどん太いでしょう・・。2CMぐらい太さがあります。名古屋のきしめんより更に太い!! 鍋に里芋、大根、にんじん、椎茸、ねぎ、鶏肉などを入れて、けんちん汁の味噌味風に作ります。本当は鶏肉でなくて豚肉なのですが、今日は鶏肉にしました。 これに、麺を5CMぐらいにちぎっていれました。とっても簡単に食べれるよ。主食でなくてごはんのおかずとしても食べれます。 子供たちはすごい食べてました。 みんなも食べてみて 懐かしい味「だご汁」 1セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/02/20 07:09:05 PM
[番外編のおいしい] カテゴリの最新記事
|