テーマ:●食べた物の画像♪(86097)
カテゴリ:野菜
春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃが・にんじんなどの春野菜を使って、ポトフを作りました。この時期の我が家の定番メニューです。
今回は無水料理に挑戦しました。我が家で使っている圧力鍋は無水料理にも使えます。お水を少しだけ加えて、あとは野菜からでた水分で蒸し煮のようにします。野菜をじっくり蒸すと甘味がますとか・・。 最初に野菜と鶏肉と少しの水とコンソメ・ローリエ、そして軽く塩・胡椒をします。 野菜が煮えたら、お水を足してさらに暖め、塩・胡椒で味を調節。野菜の甘味がたくさん出てとってもおいしいポトフになりました。 玉ねぎは丸ごと入れました。キャベツの新までおいしく食べれました。 無水料理もできる圧力鍋 TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/03/30 09:37:18 PM
[野菜] カテゴリの最新記事
|