テーマ:今夜のばんごはん(50635)
カテゴリ:魚・貝
先日、食べた鯛のあらであら煮を作りました。圧力鍋を使って、骨まで柔らかくと思いましたが、なかなか鯛の骨はがんじょうです。 「鯉のあら煮」レシピ
酢も入れて、30分圧力をかけたけど、骨は食べられませんでした。高圧にすると身がくずれてしまうし・・。誰か骨まで柔らかくできる方法があったら教えて下さ~い。 今回、ごぼうをいれましたが、煮えすぎてしまいました。ごぼうは別に後から入れたほういいですね。
もう一品はめかぶとろろと新玉ねぎの和え物です。玉ねぎのスライスとめかぶを混ぜて鰹節をかけて、かけ醤油で味付けしてあります。なかなかおいしかったです。
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最終更新日
2006/05/19 11:04:43 PM
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