テーマ:今夜のばんごはん(50480)
カテゴリ:魚・貝
メダカカレイを買いました。小さいから「メダカカレイ」って言うのかなって思ってらトンでもなく勘違い。目が高いからメダカカレイなんですね~。買ったカレイは既に調理済み。顔が切り取られて確認できません。 小さいので、唐揚げにしたら骨まで食べられるかなーって思い、唐揚げに挑戦。大きさは10CM弱ってとこでしょうか。 ネットで調べたのですが、メダカカレイって高級魚なんですね。でも、これは小さいから安かったのかな・・?長崎って一般的な高級魚がそこらのスーパーで売ってるからすごい。
塩、胡椒して片栗粉をまぶして揚げました。始めは低温でじっくり、そして最後に高温でパリット!揚げ具合は良かったですがね~。中骨は案の定硬かった。骨は別で上げないとダメなのかな~。 ポン酢に大根おろしを添えていただきました。あとはアマダイのすり身の唐揚げとあじのすり身の唐揚げ、そして奥のはセリのお浸しです。 セリはじげもん市であまりにもおいしそうに売られていたので思わず買ってしまいました。 セリの苦手な人も多いと思いますが、セリの良い香りで味は甘味があっておいしかったです。 子供は嫌がってたな・・。大人の味です。 お取寄せ メダカカレイはこちら>> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/05/30 10:31:35 PM
[魚・貝] カテゴリの最新記事
|