テーマ:今夜のばんごはん(50635)
カテゴリ:魚・貝
長崎産のいさきです。昨日はこれを塩焼きにしました。
いつものようにうろこを取って、内臓出して、水で洗って、塩を振って後は焼くだけ。 長崎に住んで、魚をさばくのは当然の作業になってきました。なれてくれば・・少しはめんどくさいのがなくなったかな・・・ もたもたしていた「うろことり」も少しは早くなったような気がします。
美味しそうでしょ。なんとなく化粧塩しているのわかるかな・・・。 上の方に見えるのはきゅうりのビール漬け。人気があってあっという間に食べてしまいました。 いさきって皮が硬いんだね。知らなかった。そう思うと、イサキの塩焼きは食べたことなかったな~。身は少しぱさぱさした感じ。 ほんと長崎に来て、いろんな種類の魚を食べるようになりました・・。 今日は、これから尻久砂里で海水浴キャンプです。天気がちょっと心配。 抜群に綺麗な海です。いったら携帯から写真をUPする予定です。
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最終更新日
2006/07/15 10:26:02 AM
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