2011/01/11(火)23:30
本物を使った料理( *´艸`*)ププッ
pour vousDépensons tous les jours avec soin. 相変らず寒い。+゚(゚´Д`゚)゚+。晩ご飯の買出しも辛いです。
でも、鍋料理も飽きた!といことで今晩は年末に買い込んでた
蟹の足身というの?脚身??冷凍してあったので
まぁソレを使って作ってみた手抜きな料理をご紹介。
要するに、蟹鍋で余ったカニ身を使って
簡単なかに玉にしただけなんやけどね(*^^)v
いつも作る時はカニカマを使うけど
今回は、ちょいと贅沢に☆やっぱ本物に勝るモノは
無い!って味だわ。こんなの滅多に出来ません
残念ですが、今日までの小さな贅沢っつう事で…
んにしても、この料理ご飯に乗せれば天津飯にもなる
美味しい一品ですが、天下のクックパッドさんでレシピ探してみると
かけてある餡の味付けで関西風と関東風があるのを
知ってビックリ(@_@;)
甘酢餡が関東風で中華だしベースのあっさり餡が関西風なんだと
いつもテケトーに作ってたからなぁ
某中華料理チェーン店の味がお手本なんで、知って尚更
驚きました。今度、甘酢あんで挑戦したろ
*************************
☆ランキング参加ちう☆
アテクシに応援ポチお願いしますm(__)m
クロもヨロシク⇒
------------------------------------------------------------------------------------
Les choses que je veux
カット済みズワイ蟹1.2kgかに味噌甲羅焼き3個入りたらばがに水煮缶詰185g 大磯 かにめかぶ佃煮150g
------------------------------------------------------------------------------------Hier et aujourd'hui et demainDépensons tous les jours avec soin. Ayons un jour agréable. 2005-2008 CHEE Tous droits réservésconçu par Chee