ちまちまきぶん・改

2011/01/11(火)23:30

本物を使った料理( *´艸`*)ププッ

ご飯のハナシ(18)

pour vousDépensons tous les jours avec soin. 相変らず寒い。+゚(゚´Д`゚)゚+。晩ご飯の買出しも辛いです。 でも、鍋料理も飽きた!といことで今晩は年末に買い込んでた 蟹の足身というの?脚身??冷凍してあったので まぁソレを使って作ってみた手抜きな料理をご紹介。 要するに、蟹鍋で余ったカニ身を使って 簡単なかに玉にしただけなんやけどね(*^^)v いつも作る時はカニカマを使うけど 今回は、ちょいと贅沢に☆やっぱ本物に勝るモノは 無い!って味だわ。こんなの滅多に出来ません 残念ですが、今日までの小さな贅沢っつう事で… んにしても、この料理ご飯に乗せれば天津飯にもなる 美味しい一品ですが、天下のクックパッドさんでレシピ探してみると かけてある餡の味付けで関西風と関東風があるのを 知ってビックリ(@_@;) 甘酢餡が関東風で中華だしベースのあっさり餡が関西風なんだと いつもテケトーに作ってたからなぁ 某中華料理チェーン店の味がお手本なんで、知って尚更 驚きました。今度、甘酢あんで挑戦したろ ************************* ☆ランキング参加ちう☆ アテクシに応援ポチお願いしますm(__)m クロもヨロシク⇒ ------------------------------------------------------------------------------------ Les choses que je veux カット済みズワイ蟹1.2kgかに味噌甲羅焼き3個入りたらばがに水煮缶詰185g 大磯 かにめかぶ佃煮150g ------------------------------------------------------------------------------------Hier et aujourd'hui et demainDépensons tous les jours avec soin. Ayons un jour agréable. 2005-2008 CHEE Tous droits réservésconçu par Chee

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る