617934 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

Junの お気楽 広州 中国日記@ラクテン

PR

Rakuten Profile

設定されていません

Calendar

Favorite Blog

旅行を振り返って New! jiikunさん

3月のチャイナペイ… Tamosoさん

Dalian⇒Guangzhou⇒Na… SACHI2233さん
なでしこ日記 広州なでしこさん
広州れいにゃんとブ… 広州れいにゃんさん

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

2017.03.07
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


にほんブログ村



以前は豆を煮るのに半日がかりだったものですが、去年新しい武器を手に入れました。それは圧力鍋。どうしてそれまで使わなかったんだろうと後悔するくらい、短時間で煮える。

豆とトマトのシチューが我が家の定番メニューになりました。
白扁豆と紅腰豆と大豆を圧力鍋で煮て、その他の具(じゃがいも、にんじん、たまねぎ、しめじ、ズッキーニ、トマト)を中華なべで煮て、圧力鍋に纏めたので、赤い←のところまで鍋いっぱい



クリームシチューもほぼ同じで、じゃがいも、にんじんを圧力鍋、その他の具(たまねぎ、ベーコン、ズッキーニ、シメジ)を中華なべで煮て、生クリームとマギーブイヨン


見た目はぶちゃ~だけど、結構好きです。






楽天SocialNewsに投稿!

Last updated  2017.03.24 23:47:17
コメント(0) | コメントを書く
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.