Junの お気楽 広州 中国日記@ラクテン
PR
Profile
Jun-Okiraku
2011年・・・・・・・・・いったい何が起きているんだ?? 1月28日以降はyahooブログが接続遮断 2月24日以降はアメブロが接続遮断 またブログを引越ししてきましたよ~。
Calendar
Favorite Blog
Free Space
Keyword Search
Category
< 新しい記事
新着記事一覧(全2448件)
過去の記事 >
にほんブログ村 以前は豆を煮るのに半日がかりだったものですが、去年新しい武器を手に入れました。それは圧力鍋。どうしてそれまで使わなかったんだろうと後悔するくらい、短時間で煮える。 豆とトマトのシチューが我が家の定番メニューになりました。 白扁豆と紅腰豆と大豆を圧力鍋で煮て、その他の具(じゃがいも、にんじん、たまねぎ、しめじ、ズッキーニ、トマト)を中華なべで煮て、圧力鍋に纏めたので、赤い←のところまで鍋いっぱい
クリームシチューもほぼ同じで、じゃがいも、にんじんを圧力鍋、その他の具(たまねぎ、ベーコン、ズッキーニ、シメジ)を中華なべで煮て、生クリームとマギーブイヨン 見た目はぶちゃ~だけど、結構好きです。
■コメント