1173670 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Junの お気楽 広州 中国日記@ラクテン

Junの お気楽 広州 中国日記@ラクテン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Jun-Okiraku

Jun-Okiraku

Calendar

Favorite Blog

北京@宮崎台 Tamosoさん

Dalian⇒Guangzhou⇒Na… SACHI2233さん
なでしこ日記 広州なでしこさん
広州れいにゃんとブ… 広州れいにゃんさん
わたしのブログ jiikunさん

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

2017.03.07
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


にほんブログ村



以前は豆を煮るのに半日がかりだったものですが、去年新しい武器を手に入れました。それは圧力鍋。どうしてそれまで使わなかったんだろうと後悔するくらい、短時間で煮える。

豆とトマトのシチューが我が家の定番メニューになりました。
白扁豆と紅腰豆と大豆を圧力鍋で煮て、その他の具(じゃがいも、にんじん、たまねぎ、しめじ、ズッキーニ、トマト)を中華なべで煮て、圧力鍋に纏めたので、赤い←のところまで鍋いっぱい



クリームシチューもほぼ同じで、じゃがいも、にんじんを圧力鍋、その他の具(たまねぎ、ベーコン、ズッキーニ、シメジ)を中華なべで煮て、生クリームとマギーブイヨン


見た目はぶちゃ~だけど、結構好きです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.03.24 23:47:17
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.