自然がいっぱい

2005/11/23(水)19:40

蟹入り麻婆豆腐と、毛蟹

今日は、早く夕食を作らねば!と思って冷蔵庫をのぞいたが、たいした物が入ってない。 冷蔵庫にある物で作ってしまおう! 毛蟹は、本物ですがゆでてあるのでそのまま殻をわって自分で食べます。 蟹入りマーボー豆腐の中の蟹は、蟹に似せたかもぼこです。 フライパンに食用油を引き白菜とベーコンを炒め、蟹ふう蒲鉾とベジタブルミックスを入れる。それからキムチ鍋の素を適宜、入れて、水で溶いた片栗粉を回し入れ、ひと煮立ちすれば出来上がり! 後は、ポテトサラダと白菜の漬物でした。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る